Délicieux Gâteau aux pommes

Hello tout le monde, je vous retrouve aujourd’hui pour vous donner ma recette de gâteau aux pommes. C’est un vrai délice. La préparation est rapide : 15 minutes.

Ingrédients

  • 5 pommes bio
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre frais
  • 1 cuillère de bicarbonate de soude

Pour commencer, beurrer le moule puis le fariner. Cette technique permet au gâteau de bien se démouler. Mettre le four à chauffer à 180°C. Peler les pommes. Les couper en quartiers et les disposer dans le moule à gâteau.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer le beurre fondu, puis la farine et le bicarbonate. Bien mélanger. Verser la préparation sur les pommes. Enfourner pendant 25 minutes. Selon les fours, le temps de cuisson peut varier. Laisser tiédir avant de démouler. Une fois que c’est fait, ajouter un peu de caramel sur le gâteau, si vous le souhaitez. Je trouve que cela ajoute un petit truc en plus.

Cette recette, je l’aime beaucoup, avec une boule de glace vanille c’est le top !

La préparation peut aussi aller avec tout autre fruit. J’apprécie cette recette avec des abricots ou des cerises. Même si ce dessert est un peu riche, il reste quand même léger.

J’espère que cette recette vous aura plu !

Hélène

 

Partager:

2 Commentaires

  1. Geoffrey Guillaumin
    juin 7, 2020 / 3:14

    Excellente recette je recommande !!

    • lnhelena
      Auteur
      juin 11, 2020 / 6:48

      Super, merci pour ton commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *