Les gaufrettes en forme de coeur

Hello tout le monde, je vous partage aujourd’hui une recette qui fera des heureux j’en suis sûre. J’aime particulièrement cette recette car elle vient de ma grand-mère. Cette recette c’est une sacré histoire dans la famille, tout le monde l’adore. Alors merci à toi mamie ! ♡

Ingrédients :

  • 500 g de beurre
  • 1 kg de sucre
  • 700 g de farine
  • 500 g de fécule de pomme de terre
  • 14 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de café
  • 4 cuillères à soupe d’eau de vie

Pour commencer, mélanger le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs. Ajouter ensuite la farine, mélanger bien. Faire fondre le beurre et l’incorporer petit à petit. Mettre la fécule de pomme de terre et la levure. Pour terminer, ajouter le café et l’eau de vie. La pâte doit être bien homogène. Laisser reposer 1h. Cuire les gaufres dans un gaufrier bien chaud. Pour la première tournée, badigeonner légèrement les plaques avec de l’huile pour que cela ne colle pas. Il faudra environ 2h pour cuire toutes les gaufrettes en coeur. Les gaufres se conservent plus d’un mois dans une boite hermétique.

Astuce de grand-mère :  Utiliser un vieux drap épais pour déposer les gaufres cuites et encore chaudes. Au fur et à mesure, faire des tas de gaufres et laisser refroidir plusieurs heures avant de ranger dans une boite bien hermétique.

Je suis vraiment contente du résultat de mes photos pour cette recette, vous ne trouvez pas ? J’espère que cette recette vous aura plu. Si vous faites la recette n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire. Belle journée à vous.

Vous pouvez accompagner les petites gaufres en coeur avec un bon smoothie 🙂

Hélène

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *