Muffins chocolat, un délice

Hello tout le monde, aujourd’hui je vous retrouve pour vous partager ma recette de Muffins au chocolat. Avec cette recette, j’en fais environ 14-15. Les moules en silicone viennent d’ikea : ici . La taille des moules est parfaite, ils passent au lave vaisselle et le rapport qualité prix est très bien.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de chocolat
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 7 g de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel rose

Recette :

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Beurrer légèrement les moules à muffins.

Pour commencer, mélanger le sucre avec les oeufs. Il faut que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux. Ajouter au mélange oeufs sucre, la farine petit à petit. Incorporer le mélange beurre chocolat fondu à la préparation. Mettre le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter le lait en dernier.

Mettre la préparation dans un verre doseur pour verser dans les moules. C’est beaucoup plus facile que de mettre à la louche pour ne pas en mettre partout.

Enfourner pendant 15 minutes. Si besoin remettre quelques minutes. Pour vérifier la cuisson, mettre la pointe d’un couteau dans un muffin.

Laisser refroidir avant de déguster. Les muffins se gardent très bien une semaine dans une boîte hermétique.

J’espère que cette recette vous aura plu.

Hélène

 

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *