Risotto patate douce et noix de cajou

 

Aujourd’hui, je vous partage une recette végétarienne que j’adore ! La recette que je vous propose est pour 4 personnes.

Pour réaliser le Risotto de patate douce et noix de cajou, il vous faut :

  • 180 g de riz complet
  • 2 belles patates douces
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 brique de crème de coco
  • sel rose / poivre
  • muscade, curry et curcuma
  • noix de cajou
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ciboulette

Recette :

Pour commencer, éplucher les patates douces et couper les en mirepoix. Ce terme culinaire veut dire en cube d’un centimètre environ. Cuire les légumineuse en vapeur pendant 20 à 30 minutes. Tailler les oignons en brunoise, ce sont de tout petits dès. Dans un wok faire revenir les oignons nouveaux avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter ensuite le riz, mélanger le tout pendant 2-3 minutes pour que les grains deviennent translucides. Verser 2 fois le volume d’eau sur le riz et laisser cuire à feux moyen avec un couvercle. Mélanger de temps en temps.

Ensuite, quand le riz est cuit, mettre les patates douces dans le wok. Incorporer à la préparation la crème de coco, le sel, le poivre et les différentes épices. Rectifier si besoin selon votre convenance. Personnellement, j’aime que le risotto soit bien relevé.

A l’aide d’un couteau, concasser les noix de cajou, environ 5 par personnes mais n’hésitez pas à en mettre plus si vous le souhaitez. Je les dépose sur le plat plutôt que de tout mélanger ensemble. Un peu de ciboulette pour la déco et le tour est joué.

J’espère que cette recette vous aura plu. N’hésitez pas à me donner vos impressions si vous réalisez ma recette chez vous.

Hélène

 

 

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